minounette
Nombre de messages : 2 Age : 53 Localisation : bazeilles ardennes Date d'inscription : 01/05/2008
| Sujet: tarte ardennaise Ven 2 Mai - 0:02 | |
| Recettes - Dessert Tarte au sucre ou galette ardennaisePour 20 personnes INGREDIENTS - POUR LA PÂTE (QUANTITÉ POUR DEUX À TROIS GALETTES) : - 500 G DE FARINE - 250 G DE BEURRE - 4 OEUFS - 1 PINCÉE DE SEL - 8 CUILLERÉES À CAFÉ DE SUCRE - 100 G DE LAIT - 25G DE LEVURE DE BOULANGER - POUR LA GARNITURE : - BEURRE - CRÈME FRAÎCHE - CASSONADE PREPARATION Faites fondre le beurre dans le lait, ajoutez le sucre, laissez tiédir. Délayez la levure avec un peu de lait tiède. Laissez-la gonfler pendant 15 min. Mélangez la farine avec le sel et les oeufs, ajoutez le lait tiède et la levure : battez bien avec la main, la consistance de cette pâte doit rester un peu collante et très souple. Laissez gonfler 4a5heure la pâte dans un endroit tempéré avec un torchon sur le saladier. Puis, étalez-la avec la main en couche épaisse dans une tourtière beurrée, laissez de nouveau gonfler 1a2heure, et faites des petits puits à l'aide de votre doigt. Mettez dans ces petits puits une noisette de beurre, de la crème fraîche mélangée à la cassonade. Cette recette est facile, il suffit d'avoir le « coup de main » pour la pâte Régalez-vous | |
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